当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇压实森林防火工作

发布日期:2018年03月06日 12:48 浏览: 作者:段登信 来源: 打印正文

近期,由于气温迅速回升,大风天气增多,火险指数成倍增加。为切实做好辖区内护林防火工作,3月4日,镇安镇召开护林防护推进会议,镇领导班子成员、各村(社区)总支书记、各中小学校长和护林员等共计90余人参加了会议。

会上,传达学习了省、市、县相关文件精神,并对近期全镇护林防护重点工作进行了安排部署。镇主要领导对做好全镇护林防火工作提出“六个强化”。一是思想认识必须再强化。全镇各单位和人员认清形势,找准差距、提高警惕,切实提高思想认识。二是宣传教育必须再强化。要通过召开会议、媒体宣传、广播宣传、宣传车、签订承诺书、设置警示牌、悬挂宣传标语、黑板报和宣传栏等方式开展宣传教育;三是火源管控必须再强化。要在全镇内的重点林区设卡堵卡,加强巡逻巡护,强化重点时段防火工作管控力度;四是管理措施必须再强化。全镇重点林区必须封山,违规用火必须处罚,抓好重点人群监管,加强护林员管理使用。五是应急处置必须再强化。确保工作经费落实和使用,强化应急物资和工具储备;六是组织领导必须再强化。严格执行挂包负责制度,认真落实值守值班制度,强化督查检查,牢固树立“有火就是失职,失职就要追责,追责就要严肃”的导向,加大责任追究力度。

最新文章

热点推荐