当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇小街初级中学切实上好“开学安全第一课”

发布日期:2018年03月06日 12:41 浏览: 作者:黄文 袁建平 段瑞波 来源: 打印正文

适逢新学期伊始,为切实贯彻落实县教育局及镇安镇中心学校关于安全工作文件及会议的相关精神,为进一步做好学校各项安全工作,防患于未然,确保全校师生安全有保障,维护正常的教育教学秩序。近期,镇安镇小街初级中学全员行动,切实做好了开学安全的系列工作。

近期的安全系列教育工作主要围绕学校常见安全问题展开:全体班子成员对学校校园及周边安全隐患进行了全面排查;责令各班主任针对交通安全、食品安全、森林防火,建筑安全、防溺水等安全问题上交一份安全教案,上好一节安全主题班会;2月28日,全校师生还开展了防震减灾实地演练工作和管制刀具清查收缴工作。

通过此次安全系列活动的集中开展,有效排除了学校安全隐患,使全校师生掌握更多安全知识,自觉提高了学生的安全防范意识,使安全无小事,安全工作警钟长鸣的宗旨理念深入人心,为全校学生的健康成长保驾护航。

最新文章

热点推荐