当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇四举措抓实生态建设

发布日期:2018年03月06日 12:37 浏览: 作者:段登信 来源: 打印正文

2017年以来,镇安镇始终致力于维护生态平衡,树立人与自然和谐发展理念,通过四举措抓实全镇生态建设,推“绿色镇安”逐步实现。

一是开展绿化荒山行动。完成新一轮退耕还林2800亩,兑付退耕还林补助资金196万元,完成杉木抽针补阔样板林建设150亩、低效林改造1840亩,森林覆盖率达70.61%。二是全面推行河库渠“河长制”。对全镇所有重要水库、河流、沟渠、坝塘设立了镇、村两级河长,并将河长制工作纳入村规民约,作为重点监管内容之一,形成了河库渠全民共管的良好氛围。三是大力开展人居环境整治。大力开展“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”人居环境整治行动,在北大街、镇北社区320国道沿线大力开展环境综合整治提升工作,整改拆除“两违”建筑6059平方米,涉及住户102户。四是抓实土地管理和保护工作。严守6.7万亩耕地保护红线,坚持土地节约集约利用,用地保障与耕地保护同步推进,强化源头防控,共封堵黄龙玉矿洞154个,封停非法采石场6个,确保矿产资源开发更加规范有序,扎实做好地质灾害防治工作,实现地质灾害监测员自然村全覆盖,全年未发生地质灾害伤亡事故。

最新文章

热点推荐