当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安河清岸绿党旗红

发布日期:2018年03月06日 12:23 浏览: 作者:李 慈 来源: 打印正文

为深入贯彻落实市、县关于“河长制”工作的决策部署,进一步加强全镇河道整治力度,改善河道生态环境,提升全镇人居环境。3月1日,镇安镇利用“党员日”活动契机,组织镇村党员干部、群众及大学生村官等共350余人开展“河清岸绿党旗红”清河行动。

活动当天,党旗飘扬在6.8公里河道清理现场,按既定分工,八个清河行动组共同清理镇安大河,党员干部发挥模范带头作用,团结协作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,以实际行动助推“河长制”工作的落实,切实改善辖区内生态环境和人居环境。形成了党员干部率先垂范、全民参与、合力整治、齐抓共管的浓厚氛围。进一步引导广大群众树立护河爱河意识、环保意识和生态文明意识,为打造绿色镇安和生态镇安起到了积极的推动作用。

据悉,此次清河行动共清洁河道和河岸共计6.8公里,清理淤泥、垃圾、杂草等约26吨。下一步,镇安镇将持续推行长效管理机制,强化对辖区内群众宣传教育,提升群众维护河道环境意识,继续对辖区内的所有河道进行管理和整治,并招聘河道保洁员做好河道日常管理,进一步抓实河长制工作,切实提升镇安生态环境和人居环境.

镇安大河贯穿于镇安坝子,被镇安人视为母亲河,近年以来,镇党委、政府加大了河道治理和河道两旁基础设施建设力度,环境持续转好,目前已经成为镇安和外来游客休闲、娱乐、锻炼、旅游、观光的好去处。

最新文章

热点推荐