镇安镇人代会期间举办精彩拔河比赛-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇人代会期间举办精彩拔河比赛

发布日期:2018年01月28日 20:37 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

为热烈庆祝镇安镇第十届人民代表大会第二次会议胜利召开,1月26日晚,镇安镇组织人民代表在镇府大院举行拔河比赛。

本次拔河比赛共分6个组(4个讨论组,政府机关、镇直单位各出一支队伍),每组参赛队员由男子15人,女子5人组成,比赛采用循环淘汰赛。六支队伍都提前进入赛场,提前做好热身准备,人人摩拳擦掌,跃跃欲试。经过抽签确定比赛顺序和对手后,比赛准时开始,随着裁判员哨声响起,在现场此起彼伏的呐喊声、加油声中,只见比赛选手双手紧紧抓紧绳子,躬着腰、卯足劲,拼命将绳索往自己的方向拽。实力悬殊的立刻见胜负,实力均衡的相峙不下,最后在力量和耐力的比拼下渐见高低。经过激烈的比拼,第一、第四代表团和政府机关队进入前三,三支队伍进行循环赛,经过紧张的比拼,最终第一代表团以绝对的优势战胜了另外两支队伍,第四代表团和政府机关队实力伯仲之间,经过一番鏖战,最终政府机关队1:2惜败第四代表团,取得第三名。

一根绳子把镇安人拼搏和奋斗精神演绎的淋漓尽致,哪怕实力悬殊,也不轻言放弃,哪怕手指流血,也要殊死一搏,这不正是“凝心聚力、开拓进取、勇于担当、务实高效”的龙陵精神,“寸言必争、寸土不让、寸劲不松”的亮剑精神吗?一位代表说:“只要我尽力了,输赢并不是最重要的,开心了就好”,一根绳子连接的是团结和友爱,展现的是积极向上、文明乐观的心态。相信通过此次拔河比赛,广大职工干部将会更加团结,凝心聚力,积极投身到镇安发展事业中,努力取得新突破,实现镇安新跨越。

最新文章

热点推荐