镇安:党建述职评议 找准党建短板 压实工作责任-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安:党建述职评议 找准党建短板 压实工作责任

发布日期:2018年01月28日 20:35 浏览: 作者:段登信 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

1月25日,镇安镇召开2017年度党建工作述职评议会,镇领导班子成员、全镇各党组织书记和评议代表等共计50余人参加会议。

会上,随机抽取了部分镇党委委员、党员班子成员及各基层党组书记进行了党建述职,镇领导班子成员分别对述职人员进行了现场提问和点评,镇党委书记分别就述职人员抓党建工作的亮点和存在不足进行客观公正地点评。

镇党委书记杨敏亮对做好2018年党建工作提出了三点要求。一是找准党建短板。要从思想认识、责任落实、组织建设、学习教育、党员管理、作用发挥、制度执行、党内生活和党建扶贫双推进等方面找到短板和不足,以问题为导向,谋划好2018年的党建工作;二是把握党建要求。按照习近平总书记在党的十九大报告中提到的组织建设以及省、市、县相关要求,着力提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是树牢党建思维。要深化党建就是凝聚人心、统一思想、汇聚力量、服务群众等方面认识,以党建统领发展思维,区分党建和党务区别,树牢党建就是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设贯穿其中的思维,将党建责任扛在肩上,将工作抓细、抓小、抓落实。

此次述职评议会,一是了解全镇各党组织书记履职情况;二是强化党组织书记肩上主要责任;三是发现、研究、分析党建存在的问题、短板和困难,以问题导向,谋划好2018年党建工作。会议最后,参会人员根据述职情况和平时掌握情况,对镇党委委员和各基层党组织书记2017年抓党建进行民主测评。

最新文章

热点推荐