中共镇安镇第十届代表大会第三次会议隆重开幕-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

中共镇安镇第十届代表大会第三次会议隆重开幕

发布日期:2018年01月28日 20:32 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

1月25日上午,中国共产党镇安镇第十届代表大会第三次会议在伴随着雄壮的国歌声隆重开幕。本次会议应到正式代表名129名,出席人员122名,列席人员名70名。

会上,镇党委书记杨敏亮同志代表镇党委政府作了题为《决战脱贫攻坚 决胜全面小康全力开创新时代镇安跨越发展新局面》的党委工作报告。报告回顾了2017年工作,报告实事求是的总结了2017年镇安镇在脱贫攻坚、镇域经济、产业发展、民主法治、项目建设、城乡面貌、文化建设、群众生活、生态环境、党的建设9个方面取得的成绩、经验做法、存在问题,并对2018年的各项工作和党建工作进行安排部署。

报告指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。做好今年工作,意义非比寻常。必须坚持党管一切原则,统揽发展大局,调动各方力量,发扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,发扬“凝心聚力、开拓进取、勇于担当、务实高效”的龙陵精神,发扬“寸言必争、寸土不让、寸劲不松”的亮剑精神,少些探石过河的犹豫,多些滚石上山的坚毅,看准了就办,踩实了就干,以时间换空间,以频率换效率,以力度换跨度,全力全速推进各项重点工作,努力取得新突破、实现新跨越。

报告强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚为统揽,全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“五大发展理念”,主动融入全县“八化”建设,深入实施“六大战略”,加快推进“七大工程”,全力打造“八个镇安”,为镇安实现新跨越、脱贫摘穷帽、同步奔小康奠定更加坚实的基础。

乡纪委书记许亚玲同志代表乡纪委作了题为《 纵深推进从严治党 狠抓监督执纪问责奋力开启党风廉政建设和反腐败斗争新征程》的纪委工作报告。报告强调了镇纪委将在县纪委、镇党委的领导下,以党的十九大、中纪委十九届二次全会、省纪委第十届三次全会等会议精神为指导,全面落实党的十九大作出的战略部署,坚持党要管党、从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为镇安的经济社会各项事业发展提供有力的纪律保障。

听完两个报告后,各代表团围绕两个报告进行了认真的讨论,大家踊跃发言,现场气氛十分活跃。11点,大会审议并通过了两个报告,乡党委书记杨敏亮同志对此次会议做了总结,并就镇安镇如何围绕十九大会议精神、习总书记系列讲话和治国理政新精神,省委十届四次全会、市委四届四次全会、县十三届四次全会和本届会议精神抓好落实提出三点要求:一是统一思想,凝聚共识,抓落实。此次大会是在学习贯彻党的十九大精神开辟之年,全镇脱贫攻坚进入决战阶段,全面建设小康社会决胜时期召开的一次会,既是要求也是镇安镇发展的需要,各位代表和参会人员要认真学习、领悟,抓好落实,要认清形势,找准位置,解放思想,凝聚共识、发扬精神,发扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,发扬“凝心聚力、开拓进取、勇于担当、务实高效”的龙陵精神,发扬“寸言必争、寸土不让、寸劲不松”的亮剑精神,全力全速推进各项重点工作,努力取得新突破、实现新跨越。二是统一行动,聚焦重点,抓落实。各位代表和参会人员要把思路目标搞清楚,把发展的路径踩稳踩实,把重点工作抓紧抓好。三是统一步调、转变作风,抓落实。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。各位代表和参会人员要讲领导突出政治功能,服务功能;明责任,把责任层层分解,层层压实,细化到工作当中,确保事事有人抓,事事有着落;做表率,发挥好模范作用,先锋先行作用,把表率落实到心理,落实到实际工作中;转作风,工作中的问题有主观原因,不能全部归属客观,干部在纪律、作风上还存在一定问题,要进一步反思,再洗洗澡、治治病、照照镜,用相关党章党规党纪和规章制度管好自己和身边人;抓监督,坚决贯彻落实习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神,严防“四风”反弹回潮、隐形变异,严查重处顶风违纪行为;造氛围,要把会议提出的思想、目标和发展过程需要大家共同参与的工作宣传下去,最大限度凝聚共识,汇聚活力,最大限度排除干扰,把各项工作落到实处,真正形成结合全镇上下之力,思发展谋发展,思跨越抓跨越的浓郁氛围。最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

最新文章

热点推荐