镇安镇“四强”抓实党风廉政宣传教育-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇“四强”抓实党风廉政宣传教育

发布日期:2018年01月16日 15:27 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

2017年,镇安镇认真落实全面从严治党政治责任,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,始终坚持以廉政宣教预防为手段,强化全乡干部职工的廉政意识。

强化理论学习。充分利用“先锋夜校”清风讲堂、每月例会、季度培训会、分管领导到村(社区)上党课等契机,采取办讲座、搞研讨、学原文、记笔记、列清单、抓整改、写体会等措施,认真组织学习贯彻中央八项规定精神,中央和省委省政府、市委市政府及县委县政府重大会议部署决策精神,《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,确实抓实党风廉政建设宣传工作,并把党风廉政教育纳入副科级实职以上领导干部分管联系单位、挂钩村(社区)讲党课的主要内容,将党风廉政建设知识贯穿于各项工作当中,要求班子成员每年到村(社区)授课不能低于两次,全年共讲授党课40余期(次),使基层党员干部受到了廉政教育。

加强警示教育。定期不定期组织全镇干部职工、村(社区)干部观看《永远在路上》系列专题片、《打铁还需自身硬》《巡视利剑》等警示教育片,及时组织通报学习各类违纪违法案件,警醒干部职工坚定信念,牢记宗旨,督促引导广大党员干部明界限、拒腐蚀、永不沾,推动全镇反腐倡廉建设深入开展。

加强氛围营造。深入推进廉政文化进机关、进学校、进农村活动,全镇各中小学认真开展了形式多样的廉政文化活动,有书画、格言、手抄报等,在全镇营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。

加强信息宣传。做好信息采编报送、调研文章收集上报等工作,总结经验和成效,挖掘特色和亮点,分析困难和问题,提出对策和措施。同时,综合利用手机短信、QQ、微信等新型媒介,推荐廉政文章,登载反面教材,报道工作动态,发出正面声音。2017年共上报调研文章2篇,采编信息66期,发送短信、微信、QQ信息260余条。

最新文章

热点推荐