镇安镇“三抓”抓实监督执纪工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇“三抓”抓实监督执纪工作

发布日期:2018年01月16日 15:26 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

2017年,镇安镇纪委不断转变工作思路,砥砺探索,创新工作方法,提升工作能力,通过“三抓”抓实监督执纪主责主业。

抓细重点领域监督。强化“一把手”监督,严格落实中央八项规定精神及省市县委实施办法,严格执行“两禁”、纠正“四风”有关规定,持续深入查究形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风现象。进一步畅通脱贫攻坚信访举报渠道,线上线下相结合,热情接待群众反映信访举报线索,主动到群众中寻找线索,摸排扶贫领域存在的“四风”问题、扶贫政策落实不到位、扶贫资金使用违纪等问题,严查快处扶贫领域违规违纪行为,以严明的纪律打赢脱贫攻坚战。

抓牢执纪平台建设。完善五级联动体系,畅通群众诉求、脱贫攻坚信访举报渠道,完善五级联动体系,畅通群众诉求渠道,全年共解决群众诉求480件次,脱贫攻坚群众诉求100件次。坚持党政主要负责同志及各挂钩村(社区)负责人每月定期接访、下访、约访群众制度,全年共接访、下访、约访群众500余人次,进一步密切了与人民群众的血肉联系,畅通了信访渠道,缓解和减少了社会矛盾,促进了社会和谐。

抓实执纪办案工作。抓好主业,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持抓早抓小抓苗头,完善案源挖掘、线索移交、案件查办工作机制,切实把“四种形态”落到实处,维护群众利益。2017年以来,镇纪委共立案4起,结案4起,其中,作风案件1起;接市、县纪委交办涉纪信访件5件(含市纪委交办件1件),其中4件已进行答复落实,1件正在初步核实之中。真正意义上以“零容忍”态度惩治违纪现象,以儆效尤,从源头上起到了警示、震慑作用。

最新文章

热点推荐