镇安镇:抓早抓小 谈话提醒12人次-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇:抓早抓小 谈话提醒12人次

发布日期:2018年01月16日 15:25 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

今年以来,镇安镇纪委在坚持零容忍惩治腐败的同时,注重抓早抓小,防微杜渐,认真践行监督执纪“四种形态”,对党员干部苗头性、倾向性问题,及时开展廉政提醒谈话,让党员干部引以为戒,心存敬畏。

“我知道自己现在对酒精过敏,酒后容易断片,酒品还有点差,已经两年多没喝酒了,这次到老干部家做殡葬改革工作,在酒桌上,自己思想松懈了,认为喝点也没事,把以前喝酒闯祸的事情抛之脑后,结果酒后又闯祸了。经过组织教育提醒,我才发现差点违纪了,多亏组织提醒,让我及时纠错。”镇职工干部刘某某因酒后到单位闹事被镇纪委约谈之后感慨。在镇纪委提醒教育后,刘某某意识到了问题的严重性,及时纠正了错误,避免了“小节”酿成“大祸”。

镇安镇纪委注重抓早抓小,防微杜渐,像类似这些所谓的“小事”“小节”而被约谈,已经成为常态。镇纪委许书记说:“很多时候党员干部因为思想上放松了警惕,只有早发现、早提醒,把存在苗头性问题的干部找出来,把问题解决在萌芽状态,把廉洁从政方面存在轻微违规违纪的干部查出来,才能防止党员干部在错误的道路上越走越远”。

坚持抓早抓小,动辄则咎,出现苗头性问题、倾向性问题就及时“红红脸、出出汗”,通过多提醒、多告诫,提醒全镇干部职工严守党的纪律和规矩,筑牢廉政防线。截至目前,镇安镇纪委廉政提醒谈话12人次,包括镇直单位干部职工、村(社区)干部。

最新文章

热点推荐