当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇多措并举抓实扶贫领域涉嫌违纪信访举报查办督办工作

发布日期:2017年12月29日 14:32 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,坚决整治扶贫领域的涉嫌违纪问题,根据中央、省﹑市和县纪委关于反映扶贫领域涉嫌违纪信访举报查办督办的相关文件精神要求,镇安镇结合实际,多措并举,抓实扶贫领域涉嫌违纪信访举报查办督办工作。  

一是传达贯彻精神,层层落实责任。收到市委﹑县委下发的关于反映扶贫领域涉嫌违纪信访举报暂行办法通知、工作方案及相关通告后,镇安镇纪委第一时间认真学习,并结合镇安实际制定、下发镇级工作方案,及时组织召开专题会议,向全镇机关干部、村(社区)传达了中央、省、市和县纪委关于反映扶贫领域涉嫌违纪问题的相关文件精神,分析研判我镇扶贫工作形势,安排部署全镇扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报查办督办工作。  

二是畅通举报渠道,健全排查机制。拓宽渠道,及时公布举报电话、邮箱,确保群众有地方举报,来访有人接,电话有人听,来信有人看,网络举报有人办,方便群众反映扶贫领域涉嫌的违纪问题。凡涉及扶贫问题,无论事情大小,资金多少,只要线索真实可信、具体可查,均纳入查办、督办范围,提倡和鼓励实名举报,并实行奖励机制。  

三是创新督办方式,实行追责问责。通过电话督促、实地指导、听取汇报、调查卷宗、约谈等方式对群众反映的扶贫领域涉嫌违纪问题进行查办、督办。及时掌握事项进展、调查事实线索、信访处理进展,并对有督办件久拖不办、压件不查、徇私舞弊、弄虚作假等情况的负责同志进行约谈,情节严重的对相关人员进行追责问责。  

最新文章

热点推荐