当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇镇宝村“三强化” 提党性促觉悟筑牢监督实效

发布日期:2017年12月29日 14:28 浏览: 作者:杨家云 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

为有效发挥基层党总支、党支部及村务监督委员会的凝聚力、战斗力,镇安镇镇宝村“三强化”,提党性、促觉悟,实现有效监督。  

一是强化理论学习引领,防止思想懒惰。思想上的懈怠容易滋生滞后发展的细菌,为防止镇安镇镇宝村广大党员思想根源深处滋生滞后发展的细菌,镇宝村以会议、电视新闻、集中学习及自学等多元化方式,引领全村广大党员干部逐文逐字、逐条逐句学习党章党规、系列讲话及十八届以来系列全会精神,从思想意识上引领广大农村党员干部跟上党中央的时代步伐,从根本上提高滋生素质修养,强基固本。  

二是强化政策宣传引导,避免制度盲区。党的十八届六中全会提出,党要管党,从严治党。党中央对广大党员同志的要求越来越严格、党员肩负的使命、承担的责任越来越大,为积极响应中央号召,真正做到党要管党,从严治党,镇安镇镇宝村利用广播、到组入户、口头舆论宣传等方式大力宣传上级各项政策方针、法律法规及规章制度,努力让全村广大党员干部对政策学习学深学透、对制度范围了解透彻、对文件精神领悟到位,明白作为一名党员同志该干什么、不该干什么,应当承担什么责任、履行什么义务,有效避免了因为宣传引导不到位引起的党员“无知”现象。  

三是强化日常监督导向,杜绝侥幸心理。监督是为了维护党的团结和统一,是为了保持党的先进性和纯洁性,为进一步强化党内日常监督,镇安镇镇宝村切实以村规民约约束为手腕,以严明的纪律、严格的约束,努力践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小,从根源上提高广大党员干部履职尽责自觉性、主动性,有效防止了广大党员干部侥幸心理的存在,在全村营造出了风清气正、生活向上、团结一致的良好氛围。 

最新文章

热点推荐