当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇镇宝村“五抓五促” 夯实村务监督委员会工作

发布日期:2017年12月29日 14:24 浏览: 作者:杨家云 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

镇安镇镇宝村为夯实村务监督委员会员会工作,按照“找准问题、突出重点、强化措施、集中整改、加快发展”的总体工作思路,着力强化“五抓五促”,实现了组织强、班子和、制度全、队伍壮、人心齐、群众富”的总体目标。  

一是抓组织建设促突破。村务监督委员会助力村党总支和小组党支部致富带富能效,党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥,做到说话有人听,干事有人跟。  

二是抓班子建设促成效。村务监督委员会协作村“两委”及小组干部团结一心,沟通协作,干事创业氛围全面形成,班子的总体凝聚力、战斗力、号召力全面增强。  

三是抓制度建设促举措。村务监督委员会以推进村务、党务、村务公开、民主管理、反腐教育为重点,建立健全一套完善的村级防腐机制。  

四是抓氛围建设促提升。村务监督委员会全村党员干部、群众心往一处想,劲往一处使,发展的氛围更加浓厚,党员干部的带头、担当意识、群众的致富意识全面得到增强。  

五是抓经济建设促跨越。村务监督委员会切实围绕产业发展、农民增收、环境改善等关乎民心、关系民生的突出问题,积极寻求转变经济发展新模式,切实解决群众增收致富难的根本性问题。 

最新文章

热点推荐