当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇纪委“三抓”营造良好政治生态

发布日期:2017年12月27日 15:27 浏览: 作者:孙兴讲 许亚玲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

镇安镇纪委在镇党委的领导下,坚持党要管党,从严治党, 切实履行好自身监督职责。打破工作常规,不拘小节,抓早、抓小,以加强队伍建设、提高业务素质为强身之本,以加大巡查和对违纪行为查处力度为突破口,进一步强化责任追究,保持惩治腐败高压态势,以实际行动坚决维护党的纪律严肃性。  

一是抓宣传,营造氛围。通过集中学习、月例会、微信公众、广播等多种方式,加大宣传培训力度,把发生在身边正、反两方面的事例作为教材,分类施教,真正营造出“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想氛围。

二是抓督查,注重实效。加大对违反中央“八项规定”、“四风”及“六个严禁”等制度的督查力度,采取明察暗访,定期与不定期相结合的多元化方式,把涉及民生资金、与民争利等情况作为督查重点,在督查中发现问题立即处理、查处,严肃纪律,促使督查工作切实落到实处。

三是抓案件,形成震摄。立足实际,深入基层一线,倾听群众呼声,拓宽案件线索收集,积极扩展案源,认真对待来信来访,及时处理,主动出击。加大案件查办力度,对案件查办讲原则、讲实情,不分亲疏、不留情面,遵循案件办理“实、铁、快”,讲事实、讲实效、讲纪律,以点带面,逐步形成震摄,营造良好政治生态。

最新文章

热点推荐