当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇“三步骤”畅通扶贫领域实名举报渠道

发布日期:2017年12月27日 15:26 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

为认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,预防扶贫领域腐败和“四风”问题,镇安镇“三步骤”畅通民意诉求渠道、优化举报环境,创新思路,积极倡导和鼓励群众署实名举报,确保了信访举报案件的查办质量,提升群众满意度。  

搭建平台,畅通渠道。及时公布举报电话、邮箱,确保群众有地方举报,来访有人接,电话有人听,来信有人看,网络举报有人办,方便群众反映扶贫领域涉嫌的违纪问题。凡涉及扶贫问题,无论事情大小,资金多少,只要线索真实可信、具体可查,均纳入查办、督办范围,提倡和鼓励实名举报,并实行奖励机制。

优先办理,严格保密。建立信访举报件管理台账,收到的所有信访举报件均由镇纪委进行分类管理,并提出处置意见,对属于业务范围内的署实名举报件,优先办理,并加大处理力度,限时办结。对要求不向外透露身份的实名举报人,将对其身份和举报内容严格保密,维护举报人的合法权益不受侵害,免出举报人的后顾之忧。

规范答复,加强监督。对群众反映的扶贫领域涉嫌违纪问题线索,镇纪委及时通过电话询问、实地调查、听取汇报、调查卷宗、约谈等方式对线索进行核实,全面掌握实名举报信访件查办情况,必要时及时征求县纪委相关科室意见,明确举报人答复时限,按时给予答复。根据举报的问题,确定答复内容。根据反映内容的真实程度、问题性质、信访形式等情况,采用电话、面谈、书面等形式予以答复。

2017年以来镇纪委共收到反映扶贫领域涉嫌问题线索103件,其中镇村两级共收到100条,已全部了结;上级转办3件线索案件,现已了结2件,1件正在办理。  

最新文章

热点推荐