当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 北门镇安 >> 正文

镇安镇抓好“几公开” 实现“三化”

发布日期:2017年12月20日 16:05 浏览: 作者:孙兴讲 来源:龙陵县镇安镇 打印正文

为确保群众的知情权,镇安镇以贯彻执行好中央八项规定和“六个严禁及作风建设专项整治”、“五个权利清单”为抓手,切实抓好政务、财务、村务、党务等“几公开”工作,真正实现了工作上的透明化、公开化、廉洁化。  

一是实行财政经济收支 “一支笔”管理。在财务管理上实施“阳光财政”,着力提高服务型工作效率,按“一岗双责”的原则进行责任追究,认真规范“几公开”内容,努力做到行政透明,增加群众满意度。  

二是对财务签批进行改革。在财务签批上,由镇纪委参与到财务监管审核中,严格把控、全程监督,强化财务监督,提高资金使用效益,增大财务管理透明制度,从源头上规范了资金使用途径,确保资金使用安全。  

三是开展轮流常规审计。由镇纪委牵头,抽调镇农村审计室及财政所工作人员,组成镇级财务资金审计督查组,定期、不定期对涉及民生资金的各单位、各部门进行重点监督检查,对镇直和驻镇单位中财务独立核算的单位进行有计划的轮流常规审计。  

最新文章

热点推荐