当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇首支“治安巡调队”成立 基层治理注入新动能

发布日期:2020年07月09日 09:37 浏览: 作者:杨艳波 尹玉旺 来源: 打印正文

日前,龙山镇首支“治安巡调队”正式成立,并举行启动仪式,为基层治理注入了新动能。

龙山镇18个村(社区)均已成立治保会,此次由治保会牵头以片、区为单位成立“治安巡调队”,是龙山镇党委政府学习贯彻落实十九届四中全会精神,进一步推进基层治理体系和治理能力建设的重要举措。巡调队员由各村(社区)村干部、党员、民兵、村民代表和平安志愿者组成。主要职责为定期不定期对辖区内重点场所、重点街道进行巡逻巡控,排查、发现、处置、报告各类隐患问题,并结合扫黑除恶、全民禁毒、防火防盗等工作进行入户宣传,切实做好社会面安全防控,这对进一步加强辖区内社会治理体制机制创新、深入推进社会治安防控体系建设将起到积极的促进作用。同时,发动广大群众积极参与到社会治安综合治理当中,充分壮大农村群防群治队伍,全面提升基层治理水平。

最新文章

热点推荐