当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

疫情防控不放松,经济发展不停步

发布日期:2020年02月20日 15:33 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙山镇认真贯彻落实《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》,统筹疫情防控与经济秩序恢复,在保证防疫的前提下,春耕春种有条不紊、工厂复工规范有序、建设工程稳步推进,做到既打赢疫情防控阻击战,又把疫情对经济社会发展的影响降到最低点。

春耕春种有条不紊

春节过后,龙山镇在全力做好疫情防控工作的同时,统筹协调做好群众春耕春种工作。通过提前科学谋划,及时组织农技人员深入村(社区)、田间地头,积极做好群众的春耕春种宣传发动工作,督促百姓及早落实春播所需的种子、化肥和农药等物资,并通过大力宣传各项惠农政策,来提高农民春种的积极性。与此同时,协助做好群众生产所需物资购买、运输,并加强多方联系,确保销售渠道畅通,尽最大努力将疫情防控对农业生产的不利影响降到最低。截至2月12日,龙山镇圆满巩固和完成1.8万担烤烟合同面积落实任务(6428.57亩),春耕作物蔬菜、玉米等农作物也在有序备耕中,石斛枫斗加工户也在做好防护的前提下有序复工,确保不因疫情而耽误生产,影响群众收入。

工厂复工规范有序

“除了上下班要消毒、量体温,我们车间也实行每天一次的全方位消毒,所有窗户一律打开,全程戴口罩,就餐统一采用自助餐的形式,分散吃,不许闲聊。”龙陵县天谭矿泉水公司负责人这样告诉我们。车间里,工人们身着制服、戴着口罩,正聚精会神工作在操作台前,仪器发出的滴滴声此起彼伏。

龙山镇按照“有力、有序、有度、有效”原则,组织企业规范有序开工复工,并落实企业内部防控主体责任,健全防控措施。要求各企业对复工复产人员进行健康筛查,如实填报工人14天旅行及人员接触史,实行疫情信息“日报送”制度。截至2月19日,全镇开工复工企业283家,复工人数3593人。

建设工程稳步推进

“项目部每天都要给工人量体温,要求工人全程戴口罩,“哪怕干活慢一点,管理人员辛苦一点,也要保证工程质量,保证工人的身体健康和安全。”玉龙盛世项目负责人高沛说。

截至目前,龙山镇辖区范围内6个重大建设工程项目申请复工,龙山镇成立复工复产专项办公室,组成外业现场核实和内业审核两个工作组,及时掌握建设工程管理运行、疫情防控、应急处置、工程难点等情况,形成联动协调机制。对建设工程开复工及建设过程中遇到的难点问题,现场研究、现场解决,加快提高项目建设工程品质和效率。按照开复工要求,尽最大可能消除疫情影响,以重点建设项目的快速开复工,推动县城建设事业的发展。

最新文章

热点推荐