当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇:推行党支部“1+3”联防联控模式

发布日期:2020年02月20日 15:30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙山镇作为全县政治经济文化中心,疫情防控任务十分艰巨,疫情防控重点在社区,难点也在社区,面对人员构成复杂、管控面宽、管理难度大的形势。龙山镇在5个城市社区推行党支部“1+3”模式,积极发挥社区党支部战斗堡垒作用,发动社区党员、物业服务公司、居民群众积极参与防疫工作,有效筑牢了疫情防控“最后一米”。

一是“党支部+物业、业委会”全方面联控社区党支部根据辖区实际情况选出片长,分别联系不同的小区,加强与小区物业的配合,对进入小区的人员实行网格化、地毯式排查管理,重点对疫情高发地区人员逐一电话、短信、微信排查,盯死看牢,充分发动社区党员,联合小区业主委员会,确保不漏一人、不漏一户,不留一个“死角”,筑起小区防控疫情坚固防线。

二是“党支部+楼栋长”全楼栋覆盖制定党员带头包楼栋、包单元、包户的工作机制,龙山镇5个城市社区党支部迅速在19个小区设立楼栋长,均由社区党员、小区物业工作人员担任,对小区人员情况进行摸排,由楼栋长建立临时业主群,每天上报摸排结果,无情况报平安,发现情况立即报告业主委员会和党支部,引导群众不信谣、不传谣。实行严控管理。

三是“党支部+党群志愿小分队”全天候服务面对疫情防控的严峻态势,响应社区党支部招募,30余名党员群众积极投身防控一线,组成信息收集、宣传宣教、巡防巡查、环境卫生等5支党群志愿小分队。他们开着移动宣传车,播放着疫情防控广播,穿梭于社区街道,党旗迎风飘扬,给群众吃下定心丸。他们穿街走巷,对城区进行无死角监管,看到有聚集聊天、闲逛的,都细心劝说离开,并讲解防疫相关知识。

最新文章

热点推荐