当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

麦地社区:“技能培训+感恩教育”让脱贫攻坚“活起来”

发布日期:2019年12月24日 08:14 浏览: 作者:张大存 来源: 打印正文

当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键期,麦地社区积极响应党委政府的号召,全身心、多举措推进脱贫攻坚各项工作,通过开展技能培训、三讲三评、自强诚信感恩教育,切实让脱贫攻坚“活起来”。

技能培训让贫困群众的口袋“鼓起来”。秉承让每户贫困户掌握一项基本的技能为目标,联系龙陵县益民职业技术培训学校到村开展肉牛养殖技术培训、枫斗加工技术培训,进一步增强贫困群众对肉牛养殖产业和枫斗加工的认识,进一步提高了肉牛养殖和枫斗加工的技术,真正实现了口袋“鼓起来”的目标。

“三讲三评”让贫困群众的精神“富起来”。在开展技能培训的过程中,组织村组干部、驻村工作队员开展“三讲三评”活动。通过开展“三讲三评”工作,促进驻村工作队员积极发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,同时让驻村干部、村组干部找到自身还存在的问题,让贫困户内生动力得到激发,让贫困群众的精神真正“富起来”。

自强诚信感恩教育让贫困群众的意志“立起来”。利用培训之机,由驻村工作队长用身边事、先进事迹来开展“自强诚信感恩”教育。要求贫困群众树立自立自强、诚实守信、学会感恩的高贵品质,积极引导贫困群众做自立自强、诚实守信、善于感恩的践行者,让贫困群众的意志真正“立起来”。

最新文章

热点推荐