当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇开展“万名党员进党校·善洲故里先锋行”(第六期)培训

发布日期:2019年07月09日 17:15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月8日上午,龙山镇“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班(第六期)开班。来自13个村党总支的140名农村党员参加此次培训。开班仪式上,把重温入党誓词作为规定动作,并为7月份入党的同志过政治生日,唤醒党员的入党初心。

党委书记裴兴毕作开班动员讲话。他指出,加强党员教育培训是落实党要管党、从严治党的需要,是落实上级党建工作决策部署的需要,是提高党员队伍整体素质的需要。要求全体党员要学以致用,全面提升能力素质,一是要潜心学习、增强本领;二是要联系实际、学用结合;三是要强化落实、真抓实干;四是要严以律己、作风过硬。他强调,全体参训人员要进一步树牢纪律规矩意识,严格请假制度,严明会场纪律,确保培训效果。

此次培训班为期3天,课程安排紧密,形式丰富,包含专题辅导、激情教学、影像教学、现场教学、知识测试等。由县镇党校教师联合授课,内容涵盖党的十九大精神、《党章》、党规党纪、乡村振兴、农村实用技术培训等。

基于全镇党员基数大、结构复杂等特点,镇党委统筹谋划、分类推进、集中发力,计划在7月底前分别针对农村党员、城市社区党员、机关事业单位及两新组织党员集中开展3—4期万名党员进党校培训,实现全镇普通党员进党校培训全覆盖。

最新文章

热点推荐