当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇党委纪委齐抓共管 强化“两个责任”

发布日期:2018年09月04日 09:29 浏览: 作者:袁梅 来源:龙陵县龙山镇 打印正文

为进一步严肃工作纪律,压实扶贫责任,8月28日至8月30日龙山镇党委书记、纪委书记亲自带队随机对全镇10个村(社区)开展扶贫领域专项督查,突击检查短板销号、农危改工作进度及收入举证保障等方面问题。

督查组主要通过“三看”到村(社区)及贫困户家中,实地查看短板销号、农危改进度及帮扶政策落地情况。“三看”即:一看贫困户是否知晓帮扶政策;二看贫困户的帮扶规划和措施是否精准有效,村(社区)户措施是否切合实际,起到实效;三看村上各类档案资料是否归档准确且完善。

督查组坚持以问题为导向,就各村(社区)存在的问题提出具体整改措施并限期整改。党委书记要求在下一步工作中,村(社区)干部要加强沟通,总支书记要做好统筹及与上级部门的沟通汇报,确保脱贫质量和效率。通过此次督查,进一步增强了村(社区)干部、帮扶干部的责任意识和纪律意识,有效促进镇村干部齐心协力抓好脱贫攻坚工作。

最新文章

热点推荐