当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇开展人民调解工作培训会

发布日期:2018年08月31日 09:25 浏览: 作者:范庆娥 来源:龙陵县龙山镇 打印正文

为进一步深入学习贯彻“枫桥经验”,切实做好人民调解工作,实现辖区矛盾不上交,使“枫桥经验”在龙山镇镇落地生根,8月29日,龙山镇召开了人民调解工作培训会,全镇18个村(社区)工作人员参加了会议。

会议主要从人民调解的调解技巧、规范化卷宗制作、调解员自身素质提升三个方面内容做培训。传授了人民调解员语言、方法、策略等方面的技巧,要求坚持做到“小事不出村,大事不出镇”;对调解文书制作进行了规范说明,让各村(社区)调解员对人民调解卷宗的制作有了明确认识;调解员要善于总结新经验、新做法,主动学习业务知识,要坚持把发展"枫桥经验"作为服务科学发展、坚持群众路线的具体实践和重要法宝,充分发挥人民调解在矛盾纠纷化解中的主导作用,切实维护社会和谐稳定。

会议同时要求,各村(社区)调解员要注重排查调解工作,及时报送每月矛盾纠纷排查信息及报表,做好登记台账及档案管理工作。此次培训丰富了我镇人民调解员的专业知识,提升了他们的业务能力,为今后的人民调解工作打下结实基础。

最新文章

热点推荐