当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

一堂讲在妇女心上的党课

——记市科协党组书记姚盈红在白家寨村讲党课

发布日期:2018年08月21日 08:55 浏览: 作者:兰亚 来源: 打印正文

8月20日,市科协党组书记姚盈红、主席蒋文超一行到挂联村龙陵县龙山镇白家寨村开展专题党课活动,70多名妇女群众聆听了这次党课。

为了上好这堂专题党课,姚盈红同志精心备课,结合理论学习,联系实际,深入浅出,引经据典,为大家上了一堂别开生面的充满正能量的党课,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性。她结合白家寨村发展实际,将党的精准扶贫惠民政策讲清楚,将白家寨几十年来所发生的变化讲明白,引导妇女群众要跟上新时代,努力奔小康、热爱国家、热爱家庭、爱惜自己,从内心深切体会发展带来的变化,感悟党和国家“在全面实现小康社会的进程中不让一个群众掉队”的庄严承诺和良苦用心。扶贫先扶志,激发贫困群众树立“吃水不忘挖井人”的感恩意识,教育引导群众感党恩、跟党走,发扬自力更生、勤劳致富的精神,逐步摒弃“等、靠、要”思想,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识。课堂上开展互动、全程气氛活跃,参与的妇女群众都有感悟和体会。

同时,邀请了在创业方面有心得有体会有成效的女企业家礼涵纯绣总经理李艳,通过她讲述自己的创业经历和人生感悟,激发群众脱贫攻坚的内生动力,引领带动贫困妇女把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。

白家寨村近年来脱贫攻坚所发生的变化,令所有人都感恩备至,参加这次活动的妇女群众对脱贫摘帽信心满满、充满期待。看看她们都有哪些感想?段大姐说:“姚书记的党课既有深度又接地气,深深感受到党和政府对贫困户的关怀和厚爱。”杨大姐说:“听了姚书记的党课很感动,还想再听一次书记的党课,同时也表示作为白家寨村的一分子,会努力学习技能,为自己的‘幸福家园’奋斗。”……

通过主题党课激发了内生动力,让妇女的心热起来;靶向施策,授之以渔,让妇女行动起来;学会担当,懂得经营,让妇女的精神财富积累起来,达到自强、诚信、感恩。市科协将持续开展此项活动,进一步正村风、淳民风,进一步实现物质、精神的“双脱贫”,为打好脱贫攻坚战、如期实现脱贫目标提供精神动力和保证。

最新文章

热点推荐