当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇:提升人居环境,助力脱贫攻坚

发布日期:2018年08月02日 10:46 浏览: 作者:袁梅 来源:龙陵县龙山镇 打印正文

为全面提升全镇人居环境,打造整洁优美、文明有序的乡村形象,结合龙陵县创文创卫大背景,着力助力全镇脱贫攻坚工作,7月23日龙山镇40余名干部职工、村组干部、群众都行动起来,参与到龙山镇麦地社区环境整治行动中。

此次行动主要是着力解决麦地社区环境卫生存在的脏乱差问题,破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,提高农村人居环境质量,提升村容村貌,树立良好文明新风尚,为全镇脱贫摘帽添砖加瓦。

整治行动中,干部群众发扬“不怕苦、不怕脏”的精神,集中力量全面清理影响村容村貌的卫生死角,集中整治比较突出的环境卫生脏乱差问题;突击整治垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱垛、禽畜乱放等“四乱”现象,平整道路,疏通沟渠;及时清理焚烧农村垃圾,组织群众对连户路、通组路及公共场所垃圾进行清理,做到门前“三包”。

龙山镇党委书记裴兴毕强调:通过开展本次提升人居环境,助力脱贫攻坚环境整治行动,进一步引导了麦地社区群众支持农村环境卫生整治工作,知晓脱贫攻坚工作,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围。

最新文章

热点推荐