当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

“送法下乡”演出基层行

发布日期:2018年03月06日 09:57 浏览: 作者:杨婷 陈正林 来源: 打印正文

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬法治精神,增强群众法治观念,3月5日下午,龙陵县“送法下乡政法文艺专场”首次入村演出在龙山镇河头中学举行,通过文艺演出的表现形式,将法治宣传教育与群众文化生活紧密结合,全方位、多层次打造法治文化网络,使广大群众感受到直观、生动的法治教育,寓教于乐,增强了法治宣传教育的针对性和实效性,切实提升群众法律素养、营造浓厚的社会法治氛围。

活动中,政法部门精心编排的节目获得观众的热烈掌声,节目既有正能量的引领,也有反面案例警示,小品《调解》生动演绎了基层人民调解员抓早抓小,筑实和谐堤坝的感人事迹。情景舞蹈《卫士风采》展示了政法干警不忘初心、默默奉献的风采。在演出的互动环节,抽取了部分同学参加禁毒、防处邪教以及平安建设的知识问答,广大师生热情高涨,踊跃参与,将演出推向高潮。

此次活动,通过群众喜闻乐见的文艺形式,让老百姓在家门口就能享受精彩纷呈的普法文化盛宴,让法律知识带着欢声笑语入脑入心,让平安建设伴着一言一行共建共享,收到了良好的法治宣传效果。

最新文章

热点推荐