当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

村务监督委员会坚持种好自己的“责任田”

发布日期:2018年01月18日 10:05 浏览: 作者:袁梅 来源:龙陵县龙山镇 打印正文

面对全面从严治党向基层延伸态势,如何更好履行监督职责,种好自己的“责任田”,成为了村务监督委员会干部急需学习的头等大事。

一是找准定位。村务监督委员会干部首先要时刻把纪律和规矩挺在前面,自己的一言一行都被群众看在眼里,坚持做到“执纪者必先守纪”。进一步找准角色定位,明确职能权限,把精力集中到监督执纪主业上来。

二是大胆履职。监督会要对村务公开、财管管理、村级重大事项进行监督。监督村党支部和村民委员会贯彻执行党在农村的路线、方针、政策情况,收集整理村民对村民委员会工作的意见或建议,对工作中发现的问题应及时提出并督促整改落实。

三是主动沟通。密切关注村“两委”干部的思想动态、作风纪律,做到早发现、早提醒、早处置,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对重大问题线索应积极向上级纪检监察机关进行汇报,不能瞒报、延报。

作为基层监督人中的一员,要做到善于监督、有效监督,推动全面从严治党向纵深发展。

最新文章

热点推荐