当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇:廉政谈话,早提醒

发布日期:2018年01月30日 20:03 浏览: 作者:袁梅 来源:龙陵县龙山镇 打印正文

为认真践行运用监督执纪“四种形态”,在2018年开年之际,龙山镇在执纪审查工作中对各村(社区)干部、镇直单位负责人40余人开展廉政提醒谈话。

纪委书记指出,作为干部,无论是中共党员还是非党干部,一言一行都代表着一个村(社区)、一个部门乃至整个镇的形象。因此,一要加强对党章党规党纪及党内监督条例的学习,尊崇党章,增强纪律规矩意识,明白什么能做,什么不能做,做到心中有戒;二要严格执行民主集中制,养成自觉接受监督的意识,自觉按制度规定办事,决不能公权私用,以权谋私;三要把全面从严治党落细落小落到实处,履行“一岗双责”,抓好本村(社区)、各单位、各部门党风廉政建设工作;四要持之以恒落实中央八项规定及省、市、县相关规定精神,坚持防止“四风”问题反弹回潮。

通过此次谈话提醒,增强了领导干部党风廉政建设的“主体责任”意识,达到了对存在苗头性、倾向性违纪违法问题早发现、早提醒、早纠正的效果,使领导干部进一步认识到贯彻落实中央八项规定的重要性,进一步增强了领导干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢廉洁自律“防火墙”。

最新文章

热点推荐