当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

加强重点行业安全检查督查营造安全氛围

发布日期:2018年01月23日 09:53 浏览: 作者:陈志刚 来源:龙陵县龙山镇 打印正文

1月17日至22日期间,龙山镇由安全生产分管领导组织安监站、国土所、水管站以在建工程领域为重点对龙山非煤矿山、烟花爆竹、危化品、工贸企业开展了一次专项检查,共检查在建工程19家(建筑公司3家、易地搬迁安置点5家、学校6家、卫生室4家、小组活动室1家)、非煤矿山2家、烟花爆竹批发企业2家、危化品1家、工贸企业6家、渡口家1家,发放《龙山镇在建工程专项检查记录》19份、安全检查记录12份,提出检查意见建议120多条,对职工安全防护不到位违规作业、用电不规范、临边防护不到位等存在安全隐患生产经营单位及时要求单位负责人落实整改,排除安全隐患,做到不安全不生产,严防安全事故。

在检查中加大“打非治违”力度,对私挖滥采8家发放《龙山镇国土责令停止违法行为通知书》8份、发放龙山镇河道非法采砂《停止违法行为通知书》3份。通过专项检查及时发现问题,促进企业加强管理,增强安全责任,进一步加强企业安全管理,有效预防和遏制生产安全事故,为龙山安全发展营造一个良好的安全范围,让广大群众度过一个祥和、快乐的春节。

最新文章

热点推荐