当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 活力龙山 >> 正文

龙山镇2018年首批烤烟育苗有望助力群众脱贫致富

发布日期:2017年12月20日 10:39 浏览: 作者:杨婷 来源:龙陵县龙山镇 打印正文

为切实抓好全镇的烤烟育苗工作,利用最佳时机,积极做好烟叶育苗准备工作。结合龙山实际,根据不同海拔,育苗时间分三期、三批移栽,第一批:12月16日播种,2月20日移栽;第二批:1月5日播种,3月5日移栽;第三批:2月5日播种,3月25日移栽。提早育苗节令,集中适时进行移栽,育苗工作必须严格按照时间进度进行,确保全镇烤烟移栽在最佳节令内全面结束。  

2018年龙山镇分配烤烟任务云87品种1.6万担,合同面积5714亩,现已全部落实,准备就绪560个小棚。预计实现产值2300多万元,财政税收400多万元。龙山镇坚定不移做强做优烤烟产业,巩固提升烤烟产业的支柱地位,让烤烟产业成为促进农民增收致富、助力脱贫攻坚的特色产业。大力推进烤烟产业助推脱贫攻坚,优先将贫困群众纳入烤烟产业利益链条上来,引导贫困群众通过种植烤烟增收致富,为实现全面建成小康社会保驾护航。  

最新文章

热点推荐