当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 所属乡镇 >> 龙陵县平达乡 >> 正文

龙陵县平达乡人民政府机构职能

发布日期:2017年09月28日 17:41 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙陵县平达乡人民政府是基层国家行政机关,为正科级行政机关。按照精简统一效能的要求,内设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理办公室等4个机构,核定行政编制30个,其中,科级领导职数9个,科员职数21个。主要负责行使本行政区的行政职能。具体职能职责如下:  

一、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令。  

二、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。  

三、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。  

四、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。  

五、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。  

六、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。  

七、完成上级政府交办的其他事项。  

最新文章

热点推荐