当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 县直部门 >> 龙陵县政务服务管理局 >> 正文

龙陵县政务服务管理局机构职能

发布日期:2019年06月21日 16:34 浏览: 作者: 来源:龙陵县政务服务管理局 打印正文

龙陵县政务服务管理局是龙陵县人民政府工作部门,为正科级,加挂龙陵县行政审批局、龙陵县公共资源交易管理局牌子。主要职责是:

(一)贯彻执行有关政务服务的法律、法规、规章,创新和完善相关工作机制体制。

(二)负责牵头开展行政审批制度改革工作,对行政审批事项和相关政务服务事项进行梳理,对审批流程进行规范和优化,推进行政审批、政务服务标准化建设。

(三)指导、协调、监督全县政务服务体系建设,考评各乡(镇)为民服务中心、进驻县政务服务中心各部门和政务服务分中心。

(四)负责县级部门划转和上级部门下放的涉及行政审批和相关政务服务事项的办理,并承担相应的法律责任。负责指导、协调、推进全县政府自身建设有关工作。

(五)负责县政务服务中心的管理工作,健全完善相关考核评价机制和管理工作制度,负责对进驻政务服务大厅窗口单位工作人员的年度考核和日常管理工作,协调推进行政审批网上服务大厅、投资审批中介超市的建设和运行管理工作。

(六)负责对公共资源交易活动实施综合监督,对县公共资源交易中心、县人民政府采购和出让中心进行管理。接受县人民政府及有关部门委托,负责招投标行业管理方面的相关工作。接受有关部门委托,受理公共资源交易活动中的相关投诉和举报,按职责转送各行业主管部门处理。

(七)负责龙陵县“12345”政府热线平台的管理运行和协调工作。负责对“12345”政务热线反映问题进行交办、跟踪和督查。

(八)负责电子政务、“互联网+政务服务+公共资源交易”和“一部手机办事通”信息化平台建设工作,制定相关办法并组织实施。

(九)指导各乡镇行政审批、政务服务、电子政务、公共资源交易监督管理等工作。

(十)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

 

 

 

最新文章

热点推荐