当前位置: 首页>>专题栏目>>2017两会>>政协会最新>>正文
政协龙陵县九届一次会议胜利闭幕
发布日期:2017年01月13日 11:17  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

1月13日9时30分,中国人民政治协商会议龙陵县九届一次会议举行第三次会议,会议由县政协副主席朱洪刚主持。段忠华、杨鹤龄、李维用、杨魁、马文寿、董斯璇、王晓渊等领导在主席台就坐。 

本次大会应到会委员193名,因事因病请假8名,实到会委员185名,符合规定人数。 

大会的执行主席是:杨魁、朱洪刚、李连美、蒋文超、闫双芹、安艳华、杨新国、杨月仙、朱宏斌、李健、羊霞、双连发、黄碧燕、释德果、赵红梅。 

会议听取了《中国人民政治协商会议龙陵县第九届委员会提案审查委员会关于九届一次会议提案审查情况的报告》;表决通过了《中国人民政治协商会议龙陵县第九届委员会第一次会议决议》。 

县委书记段忠华作了讲话,政协龙陵县第九届委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议选举产生了新一届县政协班子和政协常委,会议隆重热烈、富有成效。段忠华说,未来几年,是龙陵实现“脱贫摘帽、跨越发展、全面小康”的关键时期,希望九届县政协和全体委员立足新起点,担当新使命,选准角度、找准位置,发挥优势、履行职能,为推动龙陵经济社会发展贡献智慧和力量。 

段忠华代表县委就做好新一届县政协工作提出五点要求:一是坚定信念、站稳立场,为党的政协事业凝聚共识;二是围绕中心、服务大局,为推动跨越发展建言献策;三是关注民生、为民谋利,为推进民生事业献计出力;四是协调关系、强化联谊,为构建和谐社会凝心聚力;五是大胆探索、改革创新,为提高履职水平创造条件。 

新当选的政协主席杨魁在讲话中说,本次大会选举了新一届县政协领导班子、县政协常务委员会组成人员,并选举我担任县政协主席。这是县委的高度信任,全体委员的殷切期望,我们一定不辜负大家的重托与期望,以奋发有为的工作姿态,在新的征程中,不断谱写人民政协事业的新篇章。今后五年,是龙陵加快赶超跨越、全面建成小康社会的关键时期。我们一定将在县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,毫不动摇地抓大事、议大事、办实事,毫不犹豫地谏诤言、献良策、谋发展,毫不懈怠地集民智、解民忧、惠民生,毫不放松地聚合力、凝共识、促和谐,继续谱写政协工作新篇章,努力开创政协事业新局面。 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(李长明)