当前位置: 首页>>专题栏目>>2017两会>>精彩建议提案>>正文
王玉明等4委员:关于将社会治安防控体系与城市规划和建设同步实施的建议
发布日期:2017年01月13日 18:46  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

案由:近年来,我县城市建设步伐加快,提高了城市的品味,规范了城市管理,打造了宜居宜业的环境。但是,在建设过程中,还存在一些群众反映比较突出的问题,比如:主体工程结束后,再次对路面开槽或已建设施开挖实施红绿灯、视频监控系统等市政工程建设;城市道路、小区建成投入使用后,红绿灯没有安装、道路没有渠化形成安全隐患,视频监控系统没有安装形成社会治安技防盲区。随着新一轮城市建设的推进,特别是城市中心龙山中路棚户区改造、龙山湖等建设正在有序推进,将社会治安防控体系与城市规划及建设同步实施十分必要。

   建议:一是在城市建设规划过程中,要求公安治安管理、交通管理、消防安全管理部门参加,对社会治安防控设施建设提出合理性建议。二是将红绿灯、道路渠化、岗亭、消防设施、视频监控、停车位等社会治安防控体系建设必要的基础设施纳入城市规划、建设,同步实施。