当前位置: 首页>>专题栏目>>2017两会>>代表委员之声>>正文
双连发等14委员:关于解决城市街道临时停车难的问题提案
发布日期:2017年01月13日 18:47  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

案由:因龙陵县城城区街道拥挤,车辆还在逐年增多,几条主要街道街边停车位实在太少,满足不了现实市民生活需要,为有效解决龙陵县城城市停车难问题,特提出本提案。

   龙陵县城区实际居住常驻人口约2.3万人、流动人口   约1万人、龙陵全县拥有机动车7.6万辆(不含在县外落户车辆),作为全县政治经济文化中心的县城街道边临时停车位目前实际总计不到100个,远远满足不了城镇居民生活需要和全县人民到县城办事的临时停车需要,迫切需要增加临时停车位来缓解城市停车难和城市交通拥堵问题。

  建议:一在现有街道边有条件的位置增划临时停车位。

二是没有条件直接划停车位的街道应考虑把街边绿化树下人行道台阶改设为生态停车位,并且在新的街道建设和旧城改造中,没有空间划临时停车位的地方都应该考虑采用此方法。此方法目前使用比较成功的地方有保山市民航路、昌宁县城新城区所有街道,已使用多年,效果非常好,有效解决了城市停车难问题。