当前位置: 首页>>专题栏目>>2017两会>>会议动态>>正文
县十七届人大一次会议胜利闭幕
发布日期:2017年01月14日 16:31  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

1月14日,龙陵县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。会议由县委书记段忠华主持。 

本次会议应到代表181名,因事、因病请假2名,实到179名,符合法定人数。 

本次会议的执行主席是:段忠华、杨鹤龄、李维用、旦荣金、范兰萍、孙正文、李 永、张和理、王正虎、韦变芝、赖永文、李碧艳、刘 勇。 

新当选的龙陵县人民政府县长杨邵燕发表了热情洋溢的讲话, 

今天,各位代表带着全县人民的期望和重托,选举我为龙陵县人民政府新一任县长。在此,我向各位代表和全县人民表示衷心的感谢!到龙陵工作一年多来,全县广大干部群众以宽广博大的胸怀包容我、接纳我,给了我很多的帮助和高度的信任,令我深受感动和鼓舞。今后我将始终把坚持学习作为第一要务,始终把跨越发展作为第一责任,始终把民生福祉作为第一目标,始终把依法行政作为第一标准,始终把求真务实作为第一追求,始终把清正廉洁作为第一准则。将组织的信任和全县人民的厚望转化为勤勉干事的不竭动力,用实实在在的业绩,回报各位代表,回报全县人民。 

杨邵燕说,今后一段时期,是龙陵脱贫攻坚、建成全面小康关键时期,县人民政府班子将在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,恪尽职守,勤奋工作,不负重托,不辱使命,为实现龙陵经济社会跨越发展、实现与全国全省全市同步全面建成小康社会而努力奋斗。 

新当选的县人大常委会主任李维用作了讲话,本次会议全体代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,积极反映民情民声,共商龙陵发展大计,选举产生了县十七届人大常委会,并选举我为县人大常委会主任,这是全体代表和全县各族人民信任与重托。今后,县人大常委会班子,将在中共龙陵县委的坚强领导下,紧紧依靠全县各族人民,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,坚持以民为本,不负重托,格尽职守,扎实工作,不断提高人大常委会依法履职的能力和水平,以优异的成绩回报各位代表和全县各族人民的厚爱。 

会议以举手表决的方式通过了《关于龙陵县人民政府工作报告的决议》、《关于龙陵县2013-2016年国民经济和社会发展情况及今后五年建议计划报告的决议》、《关于龙陵县2016年地方财政预算执行情况及2017年地方财政预算报告的决议》、《关于龙陵县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于龙陵县人民法院工作报告的决议》、《关于龙陵县人民检察院工作报告的决议》。 

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(李长明)