当前位置: 首页>>专题栏目>>2017两会>>会议动态>>正文
县十七届人大一次会议召开党员会议
发布日期:2017年01月13日 17:11  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

1月13日上午,龙陵县第十七届人民代表大会第一次会议召开党员会,会议由县委副书记杨鹤龄主持。  

县委书记段忠华就做好选举工作作要求,他说,会议能否取得圆满成功,核心在于加强党的领导,关键在于党员代表的先锋模范作用是否发挥到位。各位党员代表要牢记自己的双重身份,牢记组织的重托和群众的信任,充分发挥先锋模范作用,自觉维护党的利益、体现党的意志,把反映人民群众的意见同宣传党的主张统一起来,将群众的意愿和呼声如实反映上来,把县委的决定、主张、意图宣传贯彻到全县人民中去。  

段忠华说,本次人代会的一项主要任务,就是选举产生新一届人大、政府领导班子、法检两长及龙陵县出席保山市第四届人民代表大会代表。各位党员代表要切实增强政治意识,正确认识党管干部与依法选举的关系,正确处理贯彻县委意图与依法行使民主权利的关系,始终在思想上、行动上与县委保持高度一致,带头贯彻县委意图,并以自己的实际行动影响和带动其他代表正确行使民主权利,确保组织意图在依法、民主的前提下得以实现。  

段忠华强调,搞好选举工作是全体人大代表,特别是党员代表的一项严肃政治任务。要讲规矩、守纪律,自觉维护共产党员形象。自觉把思想和行动统一到县委的要求上来,充分发挥先锋模范作用,旗帜鲜明地支持县委的主张,坚决贯彻执行县委的意图,确保会议选举工作顺利进行,努力把大会开成一个民主团结、风清气正的大会。(李长明)