当前位置: 首页>>专题栏目>>2017两会>>会议动态>>正文
龙陵县十七届人大一次会议隆重召开
发布日期:2017年01月11日 18:31  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

  

1月11日14时30分,在雄壮的《国歌》声中,龙陵县十七届人大一次会议第一次全体会议隆重召开。会议由县人大常委会主任李维用主持。

大会应到代表181名,因事因病请假8名,实到173名,符合法定人数。

大会的执行主席是:段忠华、杨鹤龄、李维用、杨  魁 、赵孝平、杨绍春、王晓渊、旦荣金、范兰萍、孙正文、李  永。

县委副书记、县长杨邵燕同志作政府工作报告。报告指出,县十六届人民政府任职以来的四年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府团结和带领全县各族人民,锐意进取,攻坚破难,全县经济社会发展取得丰硕成果。一是经济社会持续向好,区域竞争稳步增强;二是扶贫力度持续加大,脱贫攻坚扎实有效;三是产业结构持续优化,品牌效应初步显现;四是投资成效持续突显,发展基础更加夯实;五是城乡面貌持续改观,区域带动逐步加快;六是改革创新持续深化,开放合作不断拓展;七是生态建设持续推进,环境效应明显好转;八是社会事业持续进步,民本民生有效改善;九是作风建设持续改进,施政能力全面提高。

报告指出,加快龙陵发展,必须牢牢把握好以下五个方面:一是要抢抓政策机遇,创新发展理念;二是要立足特色优势,打造发展亮点;三是要突破瓶颈制约,激发发展动力;四是要敢于实干担当,汇聚发展力量;五是要坚持执政为民,共享发展成果。

报告指出,县十七届人民政府任期的五年,是龙陵全面建成小康社会、圆满完成“十三五”目标任务,实现龙陵跨越发展的关键时期。国民经济和社会发展目标为:生产总值年均增12%以上,一般公共预算收入年均增10%以上。社会消费品零售总额年均增11%以上。进出口总额年均增30%以上。金融机构存贷款余额年均增15%以上。万元生产总值能耗年均下降2%以上。完成上述目标,必须做到“五个坚持”:一是坚持创新发展,全力推进产业升级;二是坚持协调发展,全力推进城乡联动;三是坚持绿色发展,全力推进生态建设;四是坚持开放发展,全力推进改革深化;五是坚持共享发展,全力推进民生改善。

报告指出,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是助推龙陵跨越发展的关键之年。国民经济和社会发展目标为:生产总值增12%以上,一般公共预算收入增8%以上。社会消费品零售总额增12%以上。进出口总额增50%以上。城乡常住居民人均可支配收入分别增10%、12%以上。金融机构存贷款余额均增15%以上。居民消费价格指数控制在103%以内。突出抓好以下9个方面的工作:一是突出抓好脱贫攻坚工程;二是突出抓好五大产业发展;三是突出抓好五大网络建设;四是突出抓好城乡协调发展;五是突出抓好生态文明建设;六是突出抓好财税金融保障;七是突出抓好民本民生改善;八是突出抓好改革开放深化;九是突出抓好政府自身建设。(李长明)