当前位置: 首页>>专题栏目>>2017两会>>会议动态>>正文
段忠华作两会动员报告
发布日期:2017年01月11日 18:27  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为进一步凝聚共识,确保“两会”圆满成功。1月11日上午,我县召开“两会”动员会议。县委书记段忠华作两会动员报告,会议由县委副书记、县长杨邵燕主持。

段忠华指出,“两会”作为广大代表和委员代表人民群众行使权利的平台,在全县人民民主政治生活中发挥着重要作用。本次“两会”是总结发展成效的讲评会,是推动跨越发展的动员会,是加快民主发展的推进会。全体与会人员要站在全局和战略的高度,充分认识开好“两会”的重要性,牢记自己肩负的神圣使命,认真履行职责,积极参政议政,主动谏言献策,正确行使权利,真正实现好、维护好全县人民的利益,切实体现好、表达好各族群众的意愿,同心同德、群策群力完成好会议各项任务。

段忠华强调,今年的“两会”议程多、时间紧、任务重、要求高,希望大家以党的事业、人民的利益和龙陵的发展为重,认真做好审议协商工作及大会选举工作。各位代表和委员来自不同行业,身处不同岗位,对广大群众的所思、所想、所盼、所需最有发言权,在谏言献策中,要积极开动脑筋、抓住要害,围绕“脱贫、跨越、小康”等主题,突出“发展、民生、稳定”等重点,多建加快发展之言、广献富民强县之计、深谋维护稳定之策,切实提出高质量、高水平的议案提案和意见建议,真正把群众的嘱托和要求反映上来,把基层的呼声和愿望反馈上来。

段忠华要求,“两会”是人民群众当家作主的大会,社会各界寄予厚望,各族群众充满期待。会议能否成功召开,既是对各位代表、委员政治素养和全局观念的考验,也是对各位代表、委员纪律观念和作风效能的检验。希望各位代表和委员严格要求自己、严守会议纪律,确保“两会”圆满成功。

会上,县长杨邵燕宣读了关于成立“两会”临时党组的批复。全体参加“两会”的代表、委员、列席人员、特邀嘉宾参加了会议。(李长明)