泼水欢歌相约勐糯-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

泼水欢歌相约勐糯

发布日期:2016年10月10日 11:28 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

4月15日,勐糯镇傣历1377周年泼水节举行了开幕式,来自七面八方的朋友、群众聚集在大寨村文化广场,敲起铓锣,打起象脚鼓,载歌载舞欢庆泼水节。泼水节又名“浴佛节”,是傣族送旧迎新,互相以水祝福的传统节日,节日的主要活动是浴佛、泼水、赶摆等。  

在庄严的浴佛仪式后,人们纷纷提着水桶或举着水枪,涌入大寨文化广场,伴着雄浑的象脚鼓、铓锣声,相互追逐、泼浇、喷洒,互祝吉祥、幸福、健康。广场上笑声鼎沸、嘠摆不断、水花四溅,泼水联欢活动一直持续到17时许。当太阳落山,“全民大联欢”活动在广场上拉开了帷幕。傣家人民身着亮丽服饰,跳起欢快的舞步,勾勒出一幅绚丽多彩的动人画卷,用歌声唱响了傣历新年,用舞姿传承了民族精神,充分展示了傣族人民幸福的生活。(勐糯 董娇)  

 

 

 

 

最新文章

热点推荐