当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 正文

腊勐镇再抓义务教育均衡发展

发布日期:2017年09月12日 11:10 浏览: 作者:打印正文

近年来,腊勐镇始终坚持教育事业优先发展,以办人民满意的教育为宗旨,正值第33个教师节之际,腊勐镇召开义务教育均衡发展推进会议,以提高教育教学质量为目标,多措并举、攻坚克难,全力推进义务教育均衡发展。  

会上,镇党委书记对我镇义务教育均衡发展工作作了具体安排和部署:一是加强组织领导,明确工作责任。腊勐镇高度重视义务教育均衡发展工作,健全完善教育工作领导责任制,成立了义务教育均衡发展领导小组,为扎实做好义务教育均衡发展工作提供了组织保障;二是加强师资培训,打造优质课堂。提高教学质量,教师是关键,培训是保证,课堂是中心。腊勐镇组织骨干教师赴外考察学习,如:曲靖第二小学、曲靖沾益区望海小学、曲靖市民族中学等,旨在不断提升教师专业技能和师德水平;三是改善硬件设施,加大资金投入。有序推进各校园“穿衣戴帽”的维修和美化工作,积极争取各级各类帮扶资金,推进学校标准化建设; 四是开展专项督查,强化责任落实。镇督查组定期不定期对各校进行检查督查,落实主体责任,及时发现问题,解决问题,切实推动义务教育均衡发展提质增效。  

会议强调,全镇干部职工及教师队伍要统一思想、提高认识、认清时间紧、任务重的严峻形势,强化推进义务教育均衡发展的责任感和使命感。  

最新文章

热点推荐