当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 正文

镇安“三步走” 夯实村务监督责任田

发布日期:2017年09月06日 09:11 浏览: 作者:许亚玲打印正文

为筑牢“两个责任”基石,切实将我镇党风廉政建设责任制落实到位,镇党委、政府高度重视,切实以村级村务监督委员会为抓手,将监督视角延伸至最基层,横向到边,纵向到角,确保全方位监督无死角。  

一是强责任,厘清自身责任田。要求各村(社区)监督委员会成员,尤其是村(社区)监督委员会主任,要有所为、有所不为,敢于直面问题的矛盾,敢于担起监督执纪的重任,厘清自身责任田,切实发挥好自身监督执纪效能作用,从源头遏制腐败现象滋生。  

二是提能力,种好自身责任田。为扎实推进各项工作齐头并进,镇安镇纪委定期召开月例会、季度会,按月、按季度对各村(社区)村务监督委员会主任进行效能培训,一方面利于相互交流工作经验与做法,取长补短,互助互宜;一方面利于掌握各村(社区)工作动态及思想动势,级级压实责任,层层传导压力。  

三是严要求,筑牢自身责任田。为着力筑牢各村(社区)责任机制,镇安镇纪委积极引导各村(社区)践行 “四种形态”,并定期不定期对全镇19个村(社区)党风廉政建设责任制落实进行督导检查,对一些经常性的工作落实及执纪情况进行座谈了解、实地走访,并查阅痕迹,在纠正中不断促进规范,对存在问题,限期责令整改。  

最新文章

热点推荐