当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 正文

镇宝村“九查两从三促” 彻底肃清“小金库”问题

发布日期:2017年09月06日 09:07 浏览: 作者:许亚玲、杨家云打印正文

为彻底肃清“小金库”问题,镇安镇镇宝村“九查三促”,对全村及各个村组进行了一次釜底抽薪大彻查,为清理整治“小金库”问题铺筑了基调。  

一是九查摸底。为从源头预防私设“小金库”,镇安镇镇宝村采取电话询问、村务会议、组务会议、翻阅账本、询问群众等多元化方式,对村委会及8个村民小组进行了“小金库”问题摸底排查,真正问诊各村组账务动态及收支平行。  

二是从严从细。为从源头预防私设“小金库”,镇安镇镇宝村抽选村民代表、党员代表、工作队员对各村组“小金库”问题进行了全方位、无死角督促检查,一方面全面掌握各个村组资金情况,对存在问题把握到位、认识清晰;另一方面对各个村组的财务收支状况、资金使用情况、资金来源渠道等进行全面、详细、而细致的研判分析,真正做到公开透明、公平公正。  

三是三促见效。为从源头预防私设“小金库”,镇安镇镇宝村以促主动汇报、促互相监督、促加强学习“三促”为抓手 ,积极引导各村组开展自检自查,避免因侥幸而出现的不诚实问题发生,坚决遏制“小金库”问题土壤的滋生。  

通过此项工作的开展,镇安镇镇宝村形成了“村民监督、党员监督、工作队监督、小组长监督、村委会监督”等党内、党外合力监督的大好局面,为推进全村党风廉政建设和反腐败工作又快又好的发展提供了组织战斗堡垒。  

最新文章

热点推荐