当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 正文

扶贫路上 夜莺长鸣

发布日期:2017年09月06日 08:52 浏览: 作者:李兴蕊 黄加荣打印正文

夜莺,不惧黑夜,连夜出动。我们荆竹坪村动态管理工作队,以夜莺自许,说明我们将用自己的实际行动,走稳走实识贫扶贫工作第一步。现在我们较真了,扶贫对象就精准了,把扶贫的理念传达到千家万户,才能真正把扶贫的根扎进百姓心中。  

 

动态管理成在精准,贵在精准。精准则需要广听百姓声音,多看百姓生活。作为走村入户的调查人员,我们有责任、有义务为我们的调查结果负责。我们本着不多纳一户,不漏评一家,有事多咨询,问题再商议的宗旨展开工作。  

 

夜莺行动,巧抓黑白结合。由于工作时间紧、任务重,加上农户白天劳作,晚上才回来休息,决定了我们黑白结合的工作形式。大部分入组、入户的工作安排在晚上。白天灵活安排,如果没有联系到有时间的农户,我们会灵活安排,把各个小组遇到的情况进行统筹安排,不断改进工作方法,及时反应农户情况。另外,及时完善相关表册,确保信息真实全面。  

 

 

“夜莺”入组,灵活把控现场。到群众中去开会,由于人较多,事情与自身关系密切,有时候现场会出现混乱。遇到村民情绪激动时,不能着急,若有说话正直、有威望的村民愿意站出来说句话,那么问题基本解决了一半;若没有,则需要听清他们关注的焦点,对症下药。如果能解决,尽量现场解答,如果事情复杂就先行登记,尽快解决,并做好解释说明。遇到比较偏激的农户,可以先寒暄聊天,平复其情绪,最后又详细解释做好群众工作。  

夜莺,一支永不消逝的队伍,永远战斗在扶贫第一线。在党旗的照耀下,在百姓的拥护下,我们将做好扶贫政策的宣传员和村情民意的讲解员,与贫困对象“共谋增收计、齐奔致富路”,确保其如期脱贫摘帽奔小康,这就是我们夜莺小组的最终夙愿和终极梦想!  

最新文章

热点推荐