当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

龙陵县“四学”再掀监察法学习热潮

发布日期:2018年05月09日 09:49 浏览: 作者:朱爱林 来源:龙陵县门户网站 打印正文

自监察法颁布实施以来,龙陵县纪委、监委组织开展了一系列学习宣传活动。近日,龙陵县纪检监察系统通过“四学”再掀监察法学习热潮,为实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖提供业务知识保障、营造良好工作氛围。

拟定计划专题学。坚持贯彻落实“两学一做”,利用周五集中学习和分散学习时间,带领全体干部职工了解法规内容,深入理解法规实质精神,交流讨论理解存在困难,不断加强宣传学习。真正做到实务会上干部职工一起学,中心组学习时领导干部仔细学,党小组会议党员之间相互学,派驻纪检组带领驻在单位共同学。

撰写心得真心学。思学结合,学深悟透监察法。每位职工撰写心得体会交到县纪委组织部,由领导层层把关,掌握职工学习动态,并在会上抽取部分心得与全干部体职工分享,从不同思路学习监察法,让职工充分认识学透监察法的重要性。

交流探讨相互学。领导带头积极参与职工间讨论活动,鼓励职工联系工作职责,交流在工作中灵活运用监察法的经验、方式方法,探讨解决实施过程中遇到的问题,使监察法学习向纵深发展

一站一号共享学。利用县纪委、监委网站、“雨城清风”微信公众号两个平台发布监察法学习文章,不断创新供稿元素,采用通俗漫画、顺口溜等方式大力宣传监察法,以此引导广大职工多角度学习,确保每一位纪检监察干部能学法知法、履职尽责。(朱爱林)

最新文章

热点推荐