龙陵县大学生村官“一会三课”出实效-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

龙陵县大学生村官“一会三课”出实效

发布日期:2018年03月29日 15:29 浏览: 作者:县委组织部 来源: 打印正文

为进一步了解大学生村官思想动态、检验大学生村官工作成效,提升工作能力。3月28日晚,龙陵县召开2018年度第一次大学生村官座谈会。会议围绕三个“课题”展开。

以学为用,公文写作课提本领。座谈会邀请了县委办信息综合室主任进行公文写作和信息宣传知识的专题授课,对大学生村官在公文写作的“误区”进行了矫正指导,一定程度上规范了行文格式和打开了信息宣传的思路,与会村官纷纷表示:专题课程很“接地气”、很实用。

互动提升,党建交流课增见识。会上,以“基层党建工作存在的问题和对策”为主题,以班为单位进行交流发言,县委组织部分管领导进行点评解惑,实现以问题为导向,深挖基层党建的薄弱点,为基层党建工作开展提供有效参考。通过发言,各大学生村官互相找差距、明方向、学知识,会议氛围得到有效调动。

注重检验,测评拷问课识不足。座谈会设置了知识提问环节,以党建业务、脱贫攻坚、十九大知识、大学生村官管理制度等为内容,从参会的73名大学生村官中随机抽取了15人进行提问。经过提问,多数大学生村官能够回答出重点内容,但也存在不够精准的情况,这也为下一步大学生村官培训和管理指明了方向。

会议最后,由县委组织部领导对本次座谈会进行了总结,并对大学生村官下一步工作进行了“作业安排”:所有大学生村官务必要紧跟新时代步伐,苦练本领,拿出真心、拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,不断提升“政治力、学习力、执行力和革新力”,用过硬的政治品质和工作能力,努力创造无愧于人民群众和自己的新成绩,用青春在乡村大地上书写华彩篇章。

此次座谈会反应良好,达到了预期目标。参会村官认为:虽然会上心惊肉跳、红脸出汗,但是学有所得、说有所思、听有所悟,获益良多。下一步,龙陵县将按照省市委关于大学生村官相关要求,加强“排班”管理,强化队伍建设,为决胜脱贫攻坚、实现跨越发展注入坚实动力。

最新文章

热点推荐