当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

接受廉政警示教育 弘扬爱国主义精神

发布日期:2018年03月20日 09:34 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为了增强党风廉政教育的生动性、实效性,弘扬爱国主义精神,3月17日,龙陵县人民政府办公室党支部组织党员干部赴德宏州瑞丽市廉政警示教育中心和畹町南侨机工回国抗日纪念公园接受警示教育和爱国主义精神洗礼。

在廉政警示教育中心,通过观看警示教育片、聆听真实案例介绍,直观地了解和感受了发生在身边的党员干部腐败案例和教训。此次廉政教育活动再一次向党员干部敲响警钟,提醒大家以“腐”为鉴、严守党纪法规的“高压线”,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。

在南侨机工回国抗日纪念公园,大家瞻仰了华侨领袖陈嘉庚先生的雕塑,向南侨机工抗战英雄们敬献了鲜花。参观过程中,大家认真聆听讲解员的解说,驻足细观珍贵史料,眼前仿佛重现了一群原本出生优渥的年轻小伙和姑娘,挥别亲人来到地势险恶的崇山峻岭中,冒着敌机的轰炸,日夜不停、前赴后继地用血肉筑建滇缅公路,参观的同志无一不被机工们浴血奋战的大无畏精神所感动。

此次活动进一步提高了党员干部对党风廉政建设和反腐斗争重要性、必要性的认识和遵纪守法、勤政廉洁的责任意识,为营造风清气正的环境奠定了坚实的思想基础。坚定了大家牢记党恩、不忘国耻,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,投入到践行党的宗旨的伟大实践中去的决心和信心。(龙陵县政府办 杨荣珺)

最新文章

热点推荐