当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

龙陵县统计局、畜牧局联合开展畜禽监测调查业务培训

发布日期:2017年09月12日 15:28 浏览: 作者:李晨打印正文

9月11日,为着力提高辅助调查员的工作能力和水平,提高源头数据质量,提高畜禽监测数据真实性,规范开展好全县的畜禽监测工作,龙陵县统计局会同县畜牧局联合召开2017年全县畜禽监测调查业务培训会议,全县涉及开展畜禽监测乡镇的辅助调查员及县畜牧中心统计业务人员共12人参加培训。  

会议要求,一是认清形势。切实增强做好调查工作的责任感和使命感,坚持实事求是,依法依规开展畜禽监测调查,努力提高畜禽监测统计数据的真实性、准确性。二是明确任务。严格执行调查制度,认真开展入户走访,对调查对象基本情况进行摸底核查,详实掌握第一手资料,扎实开展数据质量自查,规范完善统计台账,确保数出有据。三是加强沟通。要及时向领导汇报工作开展情况,争取领导的支持;及时对接、沟通规模养殖户的相关信息,及时更新监测名录库;监测统计人员一旦发生变动,要认真做好相关统计工作交接,确保畜禽监测调查工作的连续性。  

 

最新文章

热点推荐