当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

龙陵县总工会举行2017年度“金秋助学”仪式

发布日期:2017年09月08日 17:11 浏览: 作者: 来源:龙陵县门户网站 打印正文

9月7日上午,龙陵县总工会2017年度“金秋助学”仪式在工会三楼会议室隆重举行。县总工会党组书记、副主席张文达出席仪式并讲话,副主席周明晓主持仪式,副主席任文琳出席仪式。来自镇安、腊勐、象达等乡(镇)的31名困难职工、困难农民工子女家长、学生代表参加了仪式,并现场领取了助学资金。  

此次“金秋助学”活动,旨在帮助困难职工和困难农民工子女解决就学难问题。是龙陵县各级工会认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央、省、市群团工作会议精神,也是保障和改善民生、助力脱贫攻坚、实现全面小康的的重要措施。  

龙陵县总工会作为职工合法权益的表达者和维护者,长期以来,在倡导和引领龙陵开展送温暖、捐资助学等方面做了大量实实在在的工作。据统计,我县工会系统自2004年以来,全县工会系统13年间共筹资金67.7万元,为全县322名困难职工子女就学提供了经济援助,切实把党和政府的关怀与温暖送到了困难群众的手中,为困难职工家庭重新点燃了希望之火。  

今年,在省、市总工会的关心支持下,龙陵县总工会共筹集资金7.9万元,对我县在全国工会帮扶工作管理系统档案(以下简称在档)中困难职工子女新入学的2名大学生给予每人6000元的资助;对在档在读的16名大学生给予每人2000元的资助;以及对不在档但生活相对困难的新入学4名、在读的9名大学生和县总工会挂钩的白泥塘村新入学的困难家庭大学生4人给予每人1500-3000元不等的资助。  

善举创造和谐,爱心传承美德。金秋助学活动不仅是工会帮扶服务困难职工的重要载体,更是构建和谐社会的大事,让我们共同努力、积极行动,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(县总工会)  

最新文章

热点推荐