当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

龙陵县召开殡葬改革第二阶段工作动员暨业务培训会

发布日期:2017年09月06日 16:25 浏览: 作者:杨国万打印正文

龙陵县殡葬改革第二阶段工作即将启动,为给第二阶段工作开展创造一个良好的环境,总结第一阶段工作经验,9月3上午,县人民政府在民政局五楼会议室召开龙陵县殡葬改革第二阶段工作动员暨业务培训会。分管民政工作副县长王宗本、县人大、民政局有关领导、县殡改办、殡葬执法大队和龙陵县照颐投资有限公司全体人员、各乡镇分管领导和负责殡葬改革工作人员共计50余人参会。  

 

会上,龙陵县照颐投资有限公司总经理李家法对《龙陵县中心公墓管理办法》、《龙陵县中心公墓销售价格》等文件进行了全面、详细讲解,就墓碑样式选择、乡镇中心公墓销售相关表册填写进行了细致说明。县殡葬执法大队对遗体处置、火化办理、应急处置流程等相关殡改工作进行了培训。  

会上,王宗本强调:一是各乡镇要按照县委政府工作部署要求,高度重视,统一思想,切实把殡葬改革工作抓紧、抓好、抓实;二是各乡镇和相关职能部门要按照职责分工各司其责,各负其责,要有敢打硬仗、敢啃硬骨头的信心和决心,确保殡葬改革工作顺利推进;三是县照颐公司要强化对乡镇中心公墓的管理,加强业务指导,督促各乡镇加快农村公益性墓地建设步伐,确保如期投入使用。  

 

 

最新文章

热点推荐